您当前的位置: 首页 >通知公告

宁德市公共资源交易管理工作联席会议召开全市提升招标投标营商环境指标工作推进会

信息时间:2021-09-26 10:40 信息来源:宁德市公共资源交易中心 阅读次数:

 

9月24日上午,宁德市公共资源交易管理工作联席会议牵头单位市行管委组织召开全市提升招标投标营商环境指标工作推进会,市行管委、发改委、财政局、住建局等16家成员单位分管领导和业务经办参加会议。会议通报了宁德市提升招标投标营商环境指标工作进展情况并提出下一步工作措施。市行管委党组书记(主任)、市公共资源交易管理工作联席会议召集人周正明出席会议并讲话。

周正明强调,一要提高认识。今年省对市招标投标营商环境指标不再采取第三方评估方式,我省作为全国首个试点省份,第一次实行数字化营商环境监测督导机制。当前,招标投标营商环境指标工作正处在考核的关键期,时间紧、任务重,各相关责任单位要深刻认识提升招标投标营商环境指标的重要性,切实增强责任感和紧迫感,履行好各自职责,全力优化我市招标投标营商环境。二要突出重点。要提升招标投标营商环境指标在全省的排名,各相关责任单位务必严格按照省、市下达的目标任务,推动远程异地评标常态化,进一步简化办理手续、压缩办理时限、加强全程网办,切实提高项目招标条件备案、书面报告备案便利度,及时出台相关措施文件,提高电子保函使用、线上评定分离方式等比例,特别是针对招标投标营商环境指标中存在的突出问题,精准发力,采取行之有效措施,全力推动各项工作落实落细。三要强化责任。市委、市政府对营商环境工作高度重视,将招标投标等营商环境指标纳入绩效考评,各责任单位要站在全市的高度来对待这项工作,强化目标导向,对标先进,找差距、补短板,抓好滞后监测事项整改落实。总之,要以更坚定的决心,更务实的举措,更严实的作风,完善工作机制,夯实责任,奋力赶超,把优化招标投标营商环境的各项举措落到实处,力争招标投标营商环境指标走在全省前列。